Ingredients
450 g de farine T65| 8 g de levure de boulanger déshydratée | 240 ml d’eau tiède | 1/2 cuillerée à café de sel| 1 cuillère à soupe d’huile
Préparation
1. Dans un grand saladier ou dans le bol de votre robot, mélangez la levure avec 3 cuillères à soupe d’eau tiède et laissez reposer pendant 15 minutes.
2. Ajoutez ensuite l’eau tiède, la farine, l’huile et le sel. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte lisse et souple, qui ne colle pas. Ajustez avec un peu d’eau ou de farine si nécessaire.
3. Couvrez le saladier avec un torchon propre et légèrement humide, puis laissez reposer la pâte dans un endroit tiède pendant 1h30.
4. Dégazez la pâte en chassant l’air, façonnez-la en une boule, puis étalez-la à l’épaisseur souhaitée pour votre pizza.
5. Déposez le disque de pâte sur une feuille de papier cuisson et garnissez-la selon vos préférences.
6. Enfournez dans un four bien préchauffé à 200-220°C et faites cuire pendant 10 à 15 minutes, en fonction de l’épaisseur de la pâte.